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바베큐꼬챙이, 포포차꼬챙이, 구이기꼬챙이 제작

        

1. 뜨레들로 일명 굴뚝빵 나무봉 꼬챙이 입니다. 침니케이크 라고도 불립니다.
2. 나무봉이 쉽게 갈라지지 않습니다.
3. 갈라지는 증상을 최소화 하기위해 사각꼬챙이를 관통한 후 앞뒤 스테인레스 원형링을 부착하여 제작 하였습니다.


아래 굴뚝빵 레시피를 소개합니다.


== Trdelník (Staročeské trdlo) 뜨르델닉 ==

⊙ 기준 양: 5개
⊙ 조리 시간: 발효 2 시간, 굽기 10~15분

- 식재료:
1. 달걀 노른자 4개
2. 럼주 20 ml
3. 우유 100 ml
4. 60g 버터+ 20g 요리용 지방(sádlo)
5. 60g 슈가파우더(moučkový cukr)
6. 소금 5g
7. 이스트 20g 혹은 분말 이스트 1 스푼
8. 중력분(polohrubá mouka) 500g
9. 그 외 바닐라 설탕, 계피 가루, 간 호두 등

- 만드는 방법:
1. 모든 재료를 위에 있는 차례대로 그릇에 넣어 반죽한 후 발효 시킨다.
2. 반죽이 발효되면 그릇에서 꺼내서 5 조각으로 나눈다.
3. 반죽을 가늘고 길게 둥글게 만다. 그리고 긴 원통(와인병, 반죽 롤러 등)에 감고
4. 오븐에 넣어 180도로 15분 정도 굽는다.
5. 구운 다음에는 바닐라 설탕과 계피 가루를 뿌린다. 간 호두를 뿌려도 좋다.

- 뜨르델닉이란?
뜨르델닉은 특별한 행사에서 빠지지않는 다는 체코 먹거리다.
뜨르델닉는 유명하고 인기도 많이있다.
뜨르델닉은 발효된 반죽으로 만드는 먹거리다. 반죽은 긴 원통(포도주 병, 만두피 만드는 롤러 등)에 돌돌 만다.
그 다음에는 불 위에서 굽는다.
마지막으로는 혼합물(계피, 설탕, 바닐라, 호두)를 뿌린다.

- 뜨르델닉의 역사
뜨르델닉의 역사는 18 세기로 거슬러 올라간다.
헝가리, 슬로바키아와 체코는 서로 뜨르델닉이 자기것이라고 주장하지만, 하나 확실한 것은 체코인들도 예전부터 만들어 먹었다는 것이다.
사료에 의하며는 18 세기에 헝가리 장군 József Gvadányi 가 모라비아 지방으로 이주할때 같이온 요리사가 조리법을 가지고 왔다고한다.
뜨르델닉은 결혼식, 세례 그리고 교회의 축일에서 빠질수없는 먹거리였다.
산후조리가 끝났을때 애기의 부모에게 뜨르델닉을 선물했다.
뜨르델닉은 성 이지의 날에도 많이 먹었다, 왜냐하면 뜨르델닉이 밀가루로 만든 뱀을 상징했기 때문이다.

<출처:체코프라하 한인소식지 나눔터 http://www.nanumto.net/bbs/board.php?bo_table=recept&wr_id=45>



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굴뚝빵꼬챙이(뜨레들로) -65

제품이름 : 굴뚝빵꼬챙이(뜨레들로)
재질 : 목재, 스테인레스
제품크기 : 300mm * 60mm * 40mm
특징 :